Pular para o conteúdo principal
Logotipo FUNBIO - Fundo Brasileiro para a BiodiversidadeLogo FUNBIO
assinar newsletter
PT EN
  • Home
  • Programas e Projetos
    • Em Andamento
    • Concluídos
  • Chamadas de Projetos
  • Bolsas FUNBIO
  • Agências
    • Agência GEF
    • Agência GCF
  • Biblioteca
  • Institucional
    • Quem somos
    • Nossas conexões
    • Contato
    • Ouvidoria
    • Imprensa
    • Equipe e conselho
    • Seja um parceiro
    • Parceiros
    • Trabalhe conosco
    • Manual de Marca
    • 25 anos
  • Notícias
  • Compras e contratações
  • Transparência
    • Auditoria Funbio
    • Auditoria Programas e Projetos
    • Relatórios anuais
    • Transparência e Igualdade
    • Certidões
    • Políticas e Salvaguardas

Notícias

Home - Notícias - Cozinha das caranguejeiras

Compartilhe :

EDUCAÇÃO AMBIENTAL

Subprojetos apoiados Chamadas de Projetos Mídias e notícias Transparência Biblioteca Compras e contratações Ouvidoria
voltar

Notícias

14/10/2025

Cozinha das caranguejeiras

Foto: reprodução Associação de Caranguejeiros e Amigos dos Mangues de Magé
Foto: reprodução Associação de Caranguejeiros e Amigos dos Mangues de Magé
1/20

Desde 2008 apoiando e fortalecendo uma rede de profissionais que atuam na cata de caranguejos, a Associação de Caranguejeiros e Amigos dos Mangues de Magé (ACAMM) acaba de dar mais um passo importante para sua história: a inauguração de uma cozinha comunitária na sede da organização. Além de garantir as refeições das atividades promovidas pela ACAMM, o espaço tem se tornado um ponto de encontro da culinária que já era praticada pelas famílias em seus quintais, com protagonismo feminino.

Afeto, cultura e troca de saberes, portanto, têm dado o tom à beira do fogão. De lá saem moquecas, peixe frito, pirão, almôndegas de peixe e todo tipo de alimento que vem, principalmente, do mangue e do mar. E com apoio de um chef especializado em reaproveitamento de alimentos – conhecido como Chef Gama –, a associação ainda promove oficinas para a comunidade local, numa troca de aprendizados sobre como transformar em receitas criativas e nutritivas cascas, talos, folhas e sementes que seriam descartados. “Nosso sentimento é de muita felicidade, principalmente pelo reconhecimento das mulheres e a valorização da classe pesqueira”, celebra Rafael Pereira, presidente da ACAMM.

Projetos relacionados: EDUCAÇÃO AMBIENTAL
Categoria: Notícias

ENDEREÇO

Rio de Janeiro:
Rua Voluntários da Pátria, 286 5º andar

Botafogo
22270-014 Rio de Janeiro, RJ

Razão Social: FUNDO BRASILEIRO PARA A BIODIVERSIDADE FUNBIO

 

Brasília:

SCN – Setor Comercial Norte – Quadra 04 – Pétala A – Sala 401

Ed. Centro empresarial Varig

70714-900 Brasília, DF

 

CONTATO

Tel: +55 21 2123-5300
Fax: +55 21 2123-5354

Tel: +55 61 3797-8200

AVISO DE PRIVACIDADE

ÁREA EXCLUSIVA

Intranet

ÉTICA

Ouvidoria
Políticas e Salvaguardas

NGOsource - Equivalency Determination on File
Logo FUNBIO  © 2017 FUNBIO – Fundo Brasileiro para a Biodiversidade
Logo OKN Group - Desenvolvido por OKN