O guia orienta compradores de modo simples e direto, considerando risco de extinção, contaminação por poluentes e sobrepesca. Com fotos e nomes populares, o guia, apoiado pelo projeto Pesquisa Marinha e Pesqueira, ensina que o mero deve ser vetado do cardápio, enquanto o consumo de polvo, xerelete e cavala está liberado.
Baixar PDFA publicação reúne os resultados de pesquisas multidisciplinares sobre o bonito-listrado, um peixe do grupo dos atuns, incluindo aspectos ecológicos da espécie e socioeconômicos da cadeia produtiva desse importante recurso pesqueiro. Esta obra foi produzida por um dos projetos apoiados pelo Funbio no âmbito do Projeto de Pesquisa Marinha e Pesqueira do Programa TAC Frade.
Baixar PDFA publicação é fruto do Seminário interdisciplinar: Mulheres na atividade pesqueira no Brasil, que reuniu diversos investigadores e estudos sobre os conflitos socioambientais relacionados à pesca artesanal, com enfoque na invisibilidade do trabalho feminino. Esta obra foi produzida por um dos projetos apoiados pelo FUNBIO no âmbito do Projeto de Pesquisa Marinha e Pesqueira do Programa TAC Frade.
Baixar PDFA publicação reúne os objetivos e resultados do 1° Seminário do Projeto Pesquisa Marinha e Pesqueira, que reuniu em 2019 representantes das 16 iniciativas apoiadas.
Baixar PDF