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Restauração Ecológica e Café

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Restauração Ecológica e Café: construindo paisagens biodiversas e produtivas
Instituição proponente: CCA – Consórcio Cerrado das Águas

O projeto tem como objetivo integrar a restauração ecológica à agricultura regenerativa em três municípios do Cerrado mineiro (Coromandel, Patrocínio e Serra do Salitre), localizados no Corredor de Biodiversidade 7. RIDE DF – Paranaíba – Abaeté, visando conectar paisagens e aumentar a resiliência dos sistemas naturais e agrícolas às mudanças climáticas. Para isso, irá restaurar 202,32 hectares em Áreas de Preservação Permanente (APP) e Reservas Legais (RL) de pequenas propriedades rurais.
O fortalecimento da cadeia produtiva será realizado por meio de capacitações para produtores rurais, que visam aumentar o conhecimento sobre a importância da restauração ecológica e a preservação da água. Além disso, os treinamentos em coleta e beneficiamento de sementes e produção de mudas criarão novas oportunidades de trabalho na cadeia produtiva da restauração. O projeto também iniciará a implementação de serviços de compostagem orgânica para reduzir custos das ações de restauração e promover a geração de emprego e renda, garantindo um desenvolvimento socioeconômico sustentável nas comunidades locais.
O projeto também incluirá o monitoramento dos recursos hídricos como indicador da restauração, além da implementação de serviços de compostagem orgânica, visando reduzir custos e criar oportunidades de emprego, com uma abordagem coordenada entre os parceiros para garantir a geração de renda e segurança alimentar de forma equitativa.

Valor solicitado ao Edital: R$ 4.122.835,45
Valor da contrapartida: R$ 1.635.699,48
Valor total (solicitado ao Edital + Contrapartida): R$ 5.758.534,93

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